Башар Асад подтвердил готовность к переговорам по Сирии в Астане

9 января 2017
813

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов к переговорам по урегулированию сирийского конфликта, которые должны пройти в январе. Об этом он заявил в интервью сирийскому агентству SANA. 

«Конечно, мы готовы, и мы заявляли, что наша делегация готова к этой конференции, когда утвердят ее даты», — сказал Асад. Он добавил, что сирийские власти готовы вести переговоры «обо всем». Асад также заявил, что не знает, какие оппозиционные группировки будут участвовать в переговорах.

«Это будет реальная сирийская оппозиция? Когда я говорю реальная, это значит, что у нее есть корни в Сирии, а не в Саудовской Аравии, Франции или Британии. Оппозиция должна быть сирийской, чтобы обсуждать сирийские вопросы», — заявил он, добавив, что успех переговоров будет зависеть от оппозиционных группировок.

4 января МИД Турции заявил, что переговоры по регулированию сирийского конфликта пройдут в Астане 23 января. 9 и 10 января этот эксперты из России посетят Турцию для обсуждения подготовки переговоров. 

Война закончилась? Россия и Турция договорились по Сирии. Что будет делать США? Объясняет эксперт Александр Шумилин

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин рассказал, что Россия обсудит возможность переговоров с Сирией, а Турция с — представителями вооруженной оппозиции. Тогда же сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился провести переговоры в Астане после соответсвующего предложения глав России и Турции. 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю