Астахов предложил научить студентов противостоять вербовщикам-исламистам

25 июня 2015
260

Детский омбудсмен Павел Астахов направил письмо главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, в котором предложил начать проводить «профилактику вовлечения студентов в ряды экстремистских организаций». Об этом в четверг, 25 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

 

 

 

«Прошу Вас рассмотреть возможность проведения в студенческой среде работы, направленной на профилактику вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских организаций. Учащиеся должны знать, как не стать жертвами радикальных исламских вербовщиков и куда обращаться в случае выявления подобных фактов», — сказано в письме Астахова.

По мнению Астахова, для профилактики вовлечения в экстремизм студентов необходимо усилить взаимодействие между преподавателями и учащимися, а также развивать институты самоуправления в вузах.

Все, что известно о Варваре Карауловой

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что с начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

Также сообщалось, что к «Исламскому государству» собиралась примкнуть студентка МГУ Варвара Караулова. Ее задержали при пересечении сирийской границы 4 июня. 

ИГИЛ официально запрещена в России.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю