Астахов предложил научить студентов противостоять вербовщикам-исламистам

25 июня 2015
260

Детский омбудсмен Павел Астахов направил письмо главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, в котором предложил начать проводить «профилактику вовлечения студентов в ряды экстремистских организаций». Об этом в четверг, 25 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

 

 

 

«Прошу Вас рассмотреть возможность проведения в студенческой среде работы, направленной на профилактику вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских организаций. Учащиеся должны знать, как не стать жертвами радикальных исламских вербовщиков и куда обращаться в случае выявления подобных фактов», — сказано в письме Астахова.

По мнению Астахова, для профилактики вовлечения в экстремизм студентов необходимо усилить взаимодействие между преподавателями и учащимися, а также развивать институты самоуправления в вузах.

Все, что известно о Варваре Карауловой

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что с начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

Также сообщалось, что к «Исламскому государству» собиралась примкнуть студентка МГУ Варвара Караулова. Ее задержали при пересечении сирийской границы 4 июня. 

ИГИЛ официально запрещена в России.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю