Астахов предложил научить студентов противостоять вербовщикам-исламистам

25 июня 2015
260 1

Детский омбудсмен Павел Астахов направил письмо главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, в котором предложил начать проводить «профилактику вовлечения студентов в ряды экстремистских организаций». Об этом в четверг, 25 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

 

 

 

«Прошу Вас рассмотреть возможность проведения в студенческой среде работы, направленной на профилактику вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских организаций. Учащиеся должны знать, как не стать жертвами радикальных исламских вербовщиков и куда обращаться в случае выявления подобных фактов», — сказано в письме Астахова.

По мнению Астахова, для профилактики вовлечения в экстремизм студентов необходимо усилить взаимодействие между преподавателями и учащимися, а также развивать институты самоуправления в вузах.

Все, что известно о Варваре Карауловой

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что с начала 2015 года в международный розыск объявили около 20 жителей Дагестана, которые уехали в Сирию воевать на стороне террористов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

Также сообщалось, что к «Исламскому государству» собиралась примкнуть студентка МГУ Варвара Караулова. Ее задержали при пересечении сирийской границы 4 июня. 

ИГИЛ официально запрещена в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера