Астахов предложил лишать родительских прав на полгода за ЧП с детьми

2 декабря 2014
2 923

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил лишать родительских прав на полгода после произошедшего ЧП с детьми. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК.

«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.

Астахов рассказал, что чаще всего несчастные случаи с детьми происходят тогда, когда они остаются дома без присмотра родителей. Также он уточнил, что детей не нужно отбирать у семьи. Их нужно оставлять у близких родственников.

«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — заключил Астахов.

Павел Астахов занял должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка в 2009 году. После этого он приостановил свой статус адвоката. Астахов также известен своей жесткой позицией против усыновления  российских сирот иностранцами.

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю