Астахов предложил лишать родительских прав на полгода за ЧП с детьми

2 декабря 2014
2 921

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов предложил лишать родительских прав на полгода после произошедшего ЧП с детьми. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК.

«На суд родительской общественности надо вынести предложение таких родителей предупреждать, и если такие случаи происходят, ставить вопрос об ограничении до шести месяцев родительских прав», — заявил он на собрании Родительского всероссийского сопротивления.

Астахов рассказал, что чаще всего несчастные случаи с детьми происходят тогда, когда они остаются дома без присмотра родителей. Также он уточнил, что детей не нужно отбирать у семьи. Их нужно оставлять у близких родственников.

«Все-таки шесть месяцев, мне кажется, достаточный срок, чтобы немножко исправиться», — заключил Астахов.

Павел Астахов занял должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка в 2009 году. После этого он приостановил свой статус адвоката. Астахов также известен своей жесткой позицией против усыновления  российских сирот иностранцами.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю