Астахов попросил Путина уволить его с поста детского омбудсмена

1 июля 2016
13 662

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 1 июля, рассказал РБК, что подал заявление об отставке президенту России Владимиру Путину. 

Фото: РИА Новости

«Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Ранее РБК сообщало, что Астахов написал заявление об отставке после встречи с президентом. Он уйдет в отпуск с последующим увольнением. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Смотрите также: «Тридцать три сосиски и связанные дети». Чем еще, кроме «Как поплавали», запомнится Павел Астахов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43 Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19 Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю