Астахов попросил Путина уволить его с поста детского омбудсмена

1 июля 2016
13 499 10

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 1 июля, рассказал РБК, что подал заявление об отставке президенту России Владимиру Путину. 

Фото: РИА Новости

«Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Ранее РБК сообщало, что Астахов написал заявление об отставке после встречи с президентом. Он уйдет в отпуск с последующим увольнением. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Смотрите также: «Тридцать три сосиски и связанные дети». Чем еще, кроме «Как поплавали», запомнится Павел Астахов

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю