Астахов попросил Путина уволить его с поста детского омбудсмена

1 июля 2016
13 494 10

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 1 июля, рассказал РБК, что подал заявление об отставке президенту России Владимиру Путину. 

Фото: РИА Новости

«Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Ранее РБК сообщало, что Астахов написал заявление об отставке после встречи с президентом. Он уйдет в отпуск с последующим увольнением. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Смотрите также: «Тридцать три сосиски и связанные дети». Чем еще, кроме «Как поплавали», запомнится Павел Астахов

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера