Астахов попросил Путина уволить его с поста детского омбудсмена

1 июля 2016
13 662

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 1 июля, рассказал РБК, что подал заявление об отставке президенту России Владимиру Путину. 

Фото: РИА Новости

«Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Ранее РБК сообщало, что Астахов написал заявление об отставке после встречи с президентом. Он уйдет в отпуск с последующим увольнением. 

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Смотрите также: «Тридцать три сосиски и связанные дети». Чем еще, кроме «Как поплавали», запомнится Павел Астахов

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Вчера в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю