Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»

20 июня, 23:08
294 0

Члены ассоциации театральных критиков (АТК) обратились в Пресненский районный суд Москвы с просьбой не арестовывать бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, задержанного по делу о мошенничестве в «Седьмой студии». Обращение опубликовано на сайте АТК.

«Просим избрать Малобродскому Алексею Аркадьевичу меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — говорится в документе.

Ранее Следственный комитет сообщил, что Малобродский был задержан по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, где он работал генеральным продюсером. До 2015 года Малобродский занимал должность директора «Гоголь-центра». Источники сообщали, что его уход связан с претензиями к хозяйственной деятельности театра.

Источники «Медузы» рассказали, что заседание суда по мере пресечения Малобродскому состоится 21 июня. По информации собеседника издания, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Ранее по этому делу задержали бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и бывшего директора Юрия Итина. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы руководство студии похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства. Итина поместили под домашний арест, а Масляева находится под стражей.

Близкие к правительству собеседники Дождя рассказали, что основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников может избежать уголовного преследования. За него перед президентом России Владимиром Путиным заступились не только деятели культуры, но и влиятельные политики и чиновники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера