Ассоциация театральных критиков выступила в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»

20 июня 2017
296

Члены ассоциации театральных критиков (АТК) обратились в Пресненский районный суд Москвы с просьбой не арестовывать бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, задержанного по делу о мошенничестве в «Седьмой студии». Обращение опубликовано на сайте АТК.

«Просим избрать Малобродскому Алексею Аркадьевичу меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — говорится в документе.

Ранее Следственный комитет сообщил, что Малобродский был задержан по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, где он работал генеральным продюсером. До 2015 года Малобродский занимал должность директора «Гоголь-центра». Источники сообщали, что его уход связан с претензиями к хозяйственной деятельности театра.

Источники «Медузы» рассказали, что заседание суда по мере пресечения Малобродскому состоится 21 июня. По информации собеседника издания, следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Ранее по этому делу задержали бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву и бывшего директора Юрия Итина. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы руководство студии похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства. Итина поместили под домашний арест, а Масляева находится под стражей.

Близкие к правительству собеседники Дождя рассказали, что основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников может избежать уголовного преследования. За него перед президентом России Владимиром Путиным заступились не только деятели культуры, но и влиятельные политики и чиновники.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю