Ассоциация кабельных операторов России прокомментировала предложение Дождя кабельным операторам

Новости
9 декабря 2014
7 586
15
Поделиться

Ассоциация кабельных операторов России прокомментировала предложение Дождя кабельным операторам. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

Глава ассоциации Юрий Припачкин рассказал агентству, что телеканал направил в организацию план новой экономической модели взаимодействия с операторами, согласно которой все те доходы, который получит телеканал от подписчиков, будут поделены поровну между телеканалом и оператором.

«Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с Дождем», — рассказал он.

Позже, 10 декабря, Припачкин уточнил, что «никаких рекомендаций о включении телеканалов в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала и не направляла своим членам».

«Действительно, в адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала Дождь. С этим предложением мы ознакомили наших членов — операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал Дождь может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения», — отметил он.

Ранее Дождь официально направил операторам предложение, по которому он готов делить доход по модели A LA CARTE. Телеканал будет платить оператору по 120 рублей в месяц за каждого абонента, при полной стоимости доступа к телеканалу в 240 рублей.

На такие меры Дождь пошел из-за того, что с 1 января 2015 года на неэфирных телеканалах запрещается продажа рекламы.

О том, как оформить подписку на Дождь, вы можете узнать здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.