Ассоциация кабельных операторов России прокомментировала предложение Дождя кабельным операторам

9 декабря 2014
7 650

Ассоциация кабельных операторов России прокомментировала предложение Дождя кабельным операторам. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает ТАСС.

Глава ассоциации Юрий Припачкин рассказал агентству, что телеканал направил в организацию план новой экономической модели взаимодействия с операторами, согласно которой все те доходы, который получит телеканал от подписчиков, будут поделены поровну между телеканалом и оператором.

«Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с Дождем», — рассказал он.

Позже, 10 декабря, Припачкин уточнил, что «никаких рекомендаций о включении телеканалов в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала и не направляла своим членам».

«Действительно, в адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала Дождь. С этим предложением мы ознакомили наших членов — операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал Дождь может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения», — отметил он.

Ранее Дождь официально направил операторам предложение, по которому он готов делить доход по модели A LA CARTE. Телеканал будет платить оператору по 120 рублей в месяц за каждого абонента, при полной стоимости доступа к телеканалу в 240 рублей.

На такие меры Дождь пошел из-за того, что с 1 января 2015 года на неэфирных телеканалах запрещается продажа рекламы.

О том, как оформить подписку на Дождь, вы можете узнать здесь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа