В Крыму появилась первая Ассоциация крымско-татарских предпринимателей

21 февраля 2016
1 562 0

В Крыму создали первую Ассоциацию крымско-татарских предпринимателей, сообщает в воскресенье, 21 февраля, ТАСС.

 

Презентация Ассоциации состоялась в Симферополе. Ее целью обозначили содействие развитию предпринимательской деятельности крымских татар и защиты их интересов и прав в рамках российского законодательства.

«Подобных организаций у нас еще не было, потому что почти весь крымско-татарский бизнес был под контролем меджлиса. Многие инициативы подавлялись, бизнес был нелегальным, мы не могли выходить за пределы полуострова», — рассказал председатель Ассоциации Рустем Нуметуллаев.

Также Ассоциация ставит своей задачей популяризацию крымско-татарского бизнеса и способствование его выхода на международный уровень.

«На сегодняшний день она просто необходима, потому что мы понимаем, что Крым - это дотационный регион. И мы, представители бизнеса крымских татар, хотим инвестировать в развитие республики для поднятия экономики, создания рабочих мест», — добавил Ниметуллаев.

В презентации Ассоциации приняли участие более 350 крымско-татарских бизнесменов полуострова. Основными членами ассоциации стали представители строительного, сельскохозяйственного и туристического бизнеса. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера