The Associated Press узнало имя возможного советника Трампа по национальной безопасности

18 ноября 2016
2 927 0

Избранный президент США Дональд Трамп предложил бывшему главе военной разведки США Майклу Флинну должность советника по национальной безопасности, сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на источник в окружении Трампа.

Wikimedia Commons

Ранее сообщалось, что Флинн может занять должность министра обороны или станет замглавы переходной команды Трампа.

В случае назначения на пост советника по национальной безопасности он будет работать в Белом доме. Эта должность не требует одобрения сената.

Собеседник Associated Press не сказал, принял ли Флинн предложение.

Флинн известен как ярый критик Барака Обамы и действий Пентагона. Он выступал против стратегии американской администрации по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, отмечает агентство.

Ранее телеканал NBC назвал Митта Ромни кандидатом на пост госсекретаря США в администрации Трампа.

После победы на выборах Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера