Associated Press: больше девяти тысяч российских медиков заразились коронавирусом

21 мая 2020
2 670

В 70 регионах России 9 479 медиков заразились коронавирусом за прошедший месяц, свидетельствуют подсчеты агентства Associated Press. По его данным, более 70 человек умерли.

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

В своем материале агентство ссылается на заявления местных властей и региональные СМИ.

Опрошенные Associated Press работники сферы здравоохранения считают, что число смертей среди медиков больше и превышает 250 человек.

Минздрав России не успел ответить на запрос журналистов. 

О первом умершем от коронавируса враче стало известно в конце апреля: он работал в инфекционной больнице в Коммунарке в Москве. Также, в частности, сообщалось, что в Северной Осетии с начала пандемии COVID-19 заразились 380 врачей, в Чечне — 90.

«Медиазона» со ссылкой на мемориальный проект «Список памяти», посвященный умершим во время пандемии врачам, писала, что  в России от коронавируса умерли 186 медицинских работников. Всего в списке было 222 человек, смерть 19 из них не была связана с коронавирсуом. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде