Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в полную силу

1 сентября, 06:27
10 496 0

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом первого сентября вступило в полную силу, написал на своей странице в фейсбуке премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Поздравляю всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», — написал Гройсман.

Он назвал это «чрезвычайно важным этапом двусторонних отношений» Украины и ЕС.

Вступление договора в полную силу позволит сторонам выполнять договоренности в сфере обороны, борьбы с терроризмом, пограничного контроля, а также финансовой сферы и налогов.

В мае парламент Нидерландов последним в ЕС ратифицировал соглашение об ассоциации, подписанное в июне 2014 года.

Его отдельные положения, касающиеся зоны свободной торговли, вступили в силу первого января 2016 года.

Накануне Киев обратился в Еврокомиссию за разъяснениями слов ее главы Жан-Клода Юнкера, который заявил, что Украина не входит в ЕС или НАТО.


Девятого августа на съезде послов ЕС Юнкер заявил: «Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это ни то, ни другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера