В Эквадоре признали, что предлагали Ассанжу сдаться британской полиции

26 октября 2018
1 053

Власти Эквадора предлагали Джулиану Ассанжу сдаться британской полиции, а в случае его отказа обещали ужесточить правила его содержания в эквадорском посольстве в Лондоне. Об этом журналистам заявил Иниго Сальвадор, представляющий интересы правительства Эквадора, передает Reuters.

Ассанж сдаться не захотел, а ужесточение правил оспорил в суде на прошлой неделе. 26 октября суд в Кито должен был начать рассматривать его иск к правительству страны. Однако из-за сбоев в видеосвязи Ассанж не смог участвовать в заседании, и его перенесли.

В конце июля правительство Эквадора отрицало, что президент страны давал указание выселить Ассанжа. 

Основатель WikiLeaks получил убежище в посольстве Эквадора и находится в здании с 2012 года. Он опасается задержания и выдачи Соединенным Штатам. Вашингтон обвиняет его в публикации секретных правительственных документов.

На прошлой неделе Ассанж подал иск к правительству Эквадора, утверждая, что новые правила пребывания в посольстве нарушают его права. Правила предполагают, что ему придется оплачивать счета от врачей за телефонные разговоры, а также убирать за своим котом. Ранее его также обязали оплачивать расходы на питание и стирку, разрешили выходить в интернет только через Wi-Fi посольства, запретили принимать больше трех гостей одновременно и вмешиваться в политику других стран.

Представитель Эквадора в суде заявил, что новые правила содержания соответствуют международным стандартам. Он также опроверг утверждения в иске о том, что Ассанжу не давали принимать посетителей, отказывали ему в юридической помощи и лишали его средств связи. По словам юриста, с июля по октябрь Ассанжа посещали 62 раза.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю