Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте

17 октября 2017
833 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об организаторах убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции, погибшей на Мальте в результате взрыва автомобиля. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я потрясён смертью мальтийской журналистки и блогера Дафне Каруаны Галиции, которая была убита сегодня днём недалеко от собственного дома с помощью бомбы, заложенной в машине. Предлагаю вознаграждение в €20 тысяч за информацию, которая поможет найти ее убийц» — заявил Ассанж.

Накануне, в воскресенье, стало известно о смерти работавшей с «панамским архивом» журналистки Каруаны Галиции.  Ее автомобиль взорвался из-за «мощной бомбы», когда Каруана Галиция выехала из своего дома. Как отметил The Guardian, 15 дней назад журналистка пожаловалась в полицию на угрозы.

Каруана Галиции работала с «панамским архивом». Один из ее последних материалов был посвящен жене премьер-министра страны Джозефа Муската Мишель. По сведениям журналистки, у жены Муската якобы есть офшорная компания в Панаме. Мускат и его жена отрицали эту информацию.

После смерти журналистки премьер-министр назвал случившееся «варварской атакой» и попросил полицию подключить службы безопасности других стран, чтобы найти виновных. «Все знают, что Каруана Галиция жестко критиковала меня, как политика и как человека. Но ничто не может оправдать этот варварский поступок», — сказал Мускат.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю