Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте

17 октября 2017
834

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил 20 тысяч евро за информацию об организаторах убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции, погибшей на Мальте в результате взрыва автомобиля. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Я потрясён смертью мальтийской журналистки и блогера Дафне Каруаны Галиции, которая была убита сегодня днём недалеко от собственного дома с помощью бомбы, заложенной в машине. Предлагаю вознаграждение в €20 тысяч за информацию, которая поможет найти ее убийц» — заявил Ассанж.

Накануне, в воскресенье, стало известно о смерти работавшей с «панамским архивом» журналистки Каруаны Галиции.  Ее автомобиль взорвался из-за «мощной бомбы», когда Каруана Галиция выехала из своего дома. Как отметил The Guardian, 15 дней назад журналистка пожаловалась в полицию на угрозы.

Каруана Галиции работала с «панамским архивом». Один из ее последних материалов был посвящен жене премьер-министра страны Джозефа Муската Мишель. По сведениям журналистки, у жены Муската якобы есть офшорная компания в Панаме. Мускат и его жена отрицали эту информацию.

После смерти журналистки премьер-министр назвал случившееся «варварской атакой» и попросил полицию подключить службы безопасности других стран, чтобы найти виновных. «Все знают, что Каруана Галиция жестко критиковала меня, как политика и как человека. Но ничто не может оправдать этот варварский поступок», — сказал Мускат.

 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю