The Guardian узнала о секретных переговорах Манафорта с Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне

28 ноября 2018
1 212

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в 2013-м, 2015-м и 2016-м году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Guardian.

Американские спецслужбы считают WikiLeaks причастным к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Перед выборами на сайте появились тысячи писем Национального комитета Демократической партии США, в которых содержалась дискредитирующая информация о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Во взломе серверов Демократической партии спецслужбы США обвинили Россию.

Манафорт стал членом предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Переписку Демократической партии WikiLeaks опубликовал в июле.

Собеседники издания рассказали, что Манафорт, в частности, встречался с Ассанжем в марте 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Там Ассанж находится, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, которая предъявила ему обвинения в изнасиловании. Тема разговоров Манафорта и Ассанжа на этой встрече неизвестна, однако визит «может заинтересовать» спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в американские выборы, отмечает The Guardian.

Манафорт назвал ложными заявления о его встречах с Ассанжем. Экс-советник Трампа в данный момент находится под арестом по ряду обвинений, которые были выдвинуты по итогам расследования Мюллера.

В середине ноября стало известно, что власти США выдвинули обвинения в адрес Ассанжа. Их суть неизвестна. Ресурс WikiLeaks информацию о встреча Ассанжа и Манафорта опроверг. В твиттере организации сообщается, что Ассанж намерен подать к The Guardian иск о клвете.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю