The Guardian узнала о секретных переговорах Манафорта с Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне

28 ноября 2018
869

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в 2013-м, 2015-м и 2016-м году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Guardian.

Американские спецслужбы считают WikiLeaks причастным к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Перед выборами на сайте появились тысячи писем Национального комитета Демократической партии США, в которых содержалась дискредитирующая информация о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Во взломе серверов Демократической партии спецслужбы США обвинили Россию.

Манафорт стал членом предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Переписку Демократической партии WikiLeaks опубликовал в июле.

Собеседники издания рассказали, что Манафорт, в частности, встречался с Ассанжем в марте 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Там Ассанж находится, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, которая предъявила ему обвинения в изнасиловании. Тема разговоров Манафорта и Ассанжа на этой встрече неизвестна, однако визит «может заинтересовать» спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в американские выборы, отмечает The Guardian.

Манафорт назвал ложными заявления о его встречах с Ассанжем. Экс-советник Трампа в данный момент находится под арестом по ряду обвинений, которые были выдвинуты по итогам расследования Мюллера.

В середине ноября стало известно, что власти США выдвинули обвинения в адрес Ассанжа. Их суть неизвестна. Ресурс WikiLeaks информацию о встреча Ассанжа и Манафорта опроверг. В твиттере организации сообщается, что Ассанж намерен подать к The Guardian иск о клвете.

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа