The Guardian узнала о секретных переговорах Манафорта с Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне

28 ноября 2018
1 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в 2013-м, 2015-м и 2016-м году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Guardian.

Американские спецслужбы считают WikiLeaks причастным к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Перед выборами на сайте появились тысячи писем Национального комитета Демократической партии США, в которых содержалась дискредитирующая информация о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Во взломе серверов Демократической партии спецслужбы США обвинили Россию.

Манафорт стал членом предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Переписку Демократической партии WikiLeaks опубликовал в июле.

Собеседники издания рассказали, что Манафорт, в частности, встречался с Ассанжем в марте 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Там Ассанж находится, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, которая предъявила ему обвинения в изнасиловании. Тема разговоров Манафорта и Ассанжа на этой встрече неизвестна, однако визит «может заинтересовать» спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в американские выборы, отмечает The Guardian.

Манафорт назвал ложными заявления о его встречах с Ассанжем. Экс-советник Трампа в данный момент находится под арестом по ряду обвинений, которые были выдвинуты по итогам расследования Мюллера.

В середине ноября стало известно, что власти США выдвинули обвинения в адрес Ассанжа. Их суть неизвестна. Ресурс WikiLeaks информацию о встреча Ассанжа и Манафорта опроверг. В твиттере организации сообщается, что Ассанж намерен подать к The Guardian иск о клвете.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде