The Guardian узнала о секретных переговорах Манафорта с Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне

28 ноября, 07:37
856

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встречался с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в 2013-м, 2015-м и 2016-м году в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает The Guardian.

Американские спецслужбы считают WikiLeaks причастным к попыткам повлиять на президентские выборы в США в 2016 году. Перед выборами на сайте появились тысячи писем Национального комитета Демократической партии США, в которых содержалась дискредитирующая информация о сопернице Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Во взломе серверов Демократической партии спецслужбы США обвинили Россию.

Манафорт стал членом предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года. Переписку Демократической партии WikiLeaks опубликовал в июле.

Собеседники издания рассказали, что Манафорт, в частности, встречался с Ассанжем в марте 2016 года в посольстве Эквадора в Лондоне. Там Ассанж находится, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, которая предъявила ему обвинения в изнасиловании. Тема разговоров Манафорта и Ассанжа на этой встрече неизвестна, однако визит «может заинтересовать» спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом вмешательстве в американские выборы, отмечает The Guardian.

Манафорт назвал ложными заявления о его встречах с Ассанжем. Экс-советник Трампа в данный момент находится под арестом по ряду обвинений, которые были выдвинуты по итогам расследования Мюллера.

В середине ноября стало известно, что власти США выдвинули обвинения в адрес Ассанжа. Их суть неизвестна. Ресурс WikiLeaks информацию о встреча Ассанжа и Манафорта опроверг. В твиттере организации сообщается, что Ассанж намерен подать к The Guardian иск о клвете.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю