В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

16 ноября 2018
1 467

США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который сейчас живет в посольстве Эквадора в Великобритании. Об этом сообщает The Washington Post.

Информацию об обвинения в адрес Ассанжа обнаружили случайно в документах прокурора, которые он направил в суд. Они касались дела, не связанного с основателем WikiLeaks.

Суть предъявленных обвинений не раскрывается. The Wall Street Journal пишет, что в американском Минюсте в течение года обсуждали возможные обвинения в адрес Ассанжа, а теперь настроены «оптимистично» и считают, что его удастся экстрадировать для суда на территории США. Источники газеты рассказали, что в обвинениях может идти речь о шпионаже и распространении информации во вред национальной безопасности.

Власти США надеются, что публичное оглашение обвинений в отношении Ассанжа позволит надавить на власти Эквадора и добиться его выдачи, отмечает издание.

На WikiLeaks перед президентскими выборами в США в 2016 году были опубликованы материалы с компрометирующими данными о кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Расследующий «российское влияние» на выборы спецпрокурор Роберт Мюллер ранее называл WikiLeaks одним из инструментов этого вмешательства.

Ассанж находится в посольстве Эквадора с 2012 года из-за опасений о том, что британские власти экстрадируют его в Швецию из-за обвинения в насилии над двумя женщинами.

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа