В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

16 ноября 2018
1 467

США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который сейчас живет в посольстве Эквадора в Великобритании. Об этом сообщает The Washington Post.

Информацию об обвинения в адрес Ассанжа обнаружили случайно в документах прокурора, которые он направил в суд. Они касались дела, не связанного с основателем WikiLeaks.

Суть предъявленных обвинений не раскрывается. The Wall Street Journal пишет, что в американском Минюсте в течение года обсуждали возможные обвинения в адрес Ассанжа, а теперь настроены «оптимистично» и считают, что его удастся экстрадировать для суда на территории США. Источники газеты рассказали, что в обвинениях может идти речь о шпионаже и распространении информации во вред национальной безопасности.

Власти США надеются, что публичное оглашение обвинений в отношении Ассанжа позволит надавить на власти Эквадора и добиться его выдачи, отмечает издание.

На WikiLeaks перед президентскими выборами в США в 2016 году были опубликованы материалы с компрометирующими данными о кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Расследующий «российское влияние» на выборы спецпрокурор Роберт Мюллер ранее называл WikiLeaks одним из инструментов этого вмешательства.

Ассанж находится в посольстве Эквадора с 2012 года из-за опасений о том, что британские власти экстрадируют его в Швецию из-за обвинения в насилии над двумя женщинами.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю