В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу

16 ноября 2018
1 446

США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который сейчас живет в посольстве Эквадора в Великобритании. Об этом сообщает The Washington Post.

Информацию об обвинения в адрес Ассанжа обнаружили случайно в документах прокурора, которые он направил в суд. Они касались дела, не связанного с основателем WikiLeaks.

Суть предъявленных обвинений не раскрывается. The Wall Street Journal пишет, что в американском Минюсте в течение года обсуждали возможные обвинения в адрес Ассанжа, а теперь настроены «оптимистично» и считают, что его удастся экстрадировать для суда на территории США. Источники газеты рассказали, что в обвинениях может идти речь о шпионаже и распространении информации во вред национальной безопасности.

Власти США надеются, что публичное оглашение обвинений в отношении Ассанжа позволит надавить на власти Эквадора и добиться его выдачи, отмечает издание.

На WikiLeaks перед президентскими выборами в США в 2016 году были опубликованы материалы с компрометирующими данными о кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Расследующий «российское влияние» на выборы спецпрокурор Роберт Мюллер ранее называл WikiLeaks одним из инструментов этого вмешательства.

Ассанж находится в посольстве Эквадора с 2012 года из-за опасений о том, что британские власти экстрадируют его в Швецию из-за обвинения в насилии над двумя женщинами.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю