Bloomberg узнал о планах Ассанжа покинуть посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем

1 августа, 11:10
1 256

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в ближайшее несколько недель может покинуть посольство Эквадора в Лондоне из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых  с ситуацией.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году и с тех пор не покидал его. Основатель WikiLeaks опасается, что его задержат и экстрадируют в США. Там в его отношении было открыто расследование из-за разглашения секретной информации.

Выдачи Ассанжа также добивалась Швеция по обвинениям в изнасиловании, но дело уже было прекращено. Несмотря на это, британская полиция намерена задержать его за отказ явиться в суд в 2012 году, если Ассанж выйдет за пределы посольства. 

В июле СМИ узнали, что Эквадор и Великобритания ведут переговоры по поводу выдачи Ассанжа. The Intercept писал 21 июля со ссылкой на источник, что переговоры близки к завершению или уже могли завершиться. 

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что нахождение Ассанжа в посольстве страны в Лондоне «не может длиться вечно» и ему «в определенный момент» придется покинуть убежище. Позже он сказал, что не давал указания Ассанжу покинуть убежище.

 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю