Bloomberg узнал о планах Ассанжа покинуть посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем

1 августа 2018
1 263

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в ближайшее несколько недель может покинуть посольство Эквадора в Лондоне из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых  с ситуацией.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году и с тех пор не покидал его. Основатель WikiLeaks опасается, что его задержат и экстрадируют в США. Там в его отношении было открыто расследование из-за разглашения секретной информации.

Выдачи Ассанжа также добивалась Швеция по обвинениям в изнасиловании, но дело уже было прекращено. Несмотря на это, британская полиция намерена задержать его за отказ явиться в суд в 2012 году, если Ассанж выйдет за пределы посольства. 

В июле СМИ узнали, что Эквадор и Великобритания ведут переговоры по поводу выдачи Ассанжа. The Intercept писал 21 июля со ссылкой на источник, что переговоры близки к завершению или уже могли завершиться. 

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что нахождение Ассанжа в посольстве страны в Лондоне «не может длиться вечно» и ему «в определенный момент» придется покинуть убежище. Позже он сказал, что не давал указания Ассанжу покинуть убежище.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю