The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа

21 июля, 23:43
2 447

Эквадор и Великобритания близки к завершению переговоров по поводу отказа в предоставлении убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает The Intercept со ссылкой на источник, близкий к МИД и канцелярии президента Эквадора.

Собеседник издания отметил, что переговоры уже могли завершиться. В ближайшее время Ассанжа могут выселить из посольства Эквадора в Лондоне и передать британским властям.

Ранее о переговорах Эквадора и Великобритании по поводу выдачи Ассанжа писала The Times. Источники близкие к основателю WikiLeaks сказали Daily Mail, что считают невозможным отказ в убежище и что Ассанж не знал о переговорах.

Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. С тех пор он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Ранее Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, но в результате дело было прекращено. Несмотря на это, британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы посольства, за отказ явиться в суд в 2012 году. Сам основатель WikiLeaks опасается экстрадиции в США.

В конце марта власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром. Они обвинили его в нарушении договоренности, по которой он обещал не делать в интернете высказываний, которые бы могли испортить отношения Эквадора с другими странами.

В мае с посольства Эквадора в Лондоне сняли дополнительную охрану. The Guardian писала, что за пять лет Эквадор потратил как минимум пять миллионов долларов на охрану Ассанжа. 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю