СМИ узнали о получении Ассанжем гражданства Эквадора

10 января, 22:52
609 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который с 2012 года находился на территории посольства Эквадора в Великобритании, получил эквадорское гражданство. Об этом сообщает издание El Universo со ссылкой на неназванные источники. 

Как пишет издание, документ выдан 21 декабря 2017 года.

В твиттере основатель WikiLeaks опубликовал фотографию, на которой одет в форму национальной сборной Эквадора по футболу.

С 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обращался к властям станы с просьбой предоставить ему политическое убежище, так как опасался экстрадиции в США, где против него начали расследование за разглашение секретной информации в материалах WikiLeaks. Ассанжа приговорили к 35 годам лишения свободы.

В интервью Владимиру Познеру Ассанж говорил, что он рассматривал возможность попросить политическое убежище в России. Однако он решил остановиться на посольство страны, которая «не является политическим оппонентом США», поэтому выбрал Эквадор. Он подчеркнул, что запрос убежища у России был бы использован «в той кампании, которую вела западная пресса»

В мае полиция Великобритании пригрозила Ассанжу арестом, если он не покинет территорию посольства Эквадора. После этого основатель WikiLeaks заявил, что попросил политическое убежище во Франции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю