Ассанж заявил о смещении Трампа с должности президента в случае прекращения торговли с Китаем

4 сентября 2017
2 647

Президента США Дональда Трампа сразу сместят с должности, если он запретит торговлю с Китаем, заявил в своем твиттере глава WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Ассанж отметил, что «90% северокорейской торговли приходится на Китай».

«Если Трамп заблокириркет 650 миллиардов долларов американской торговли с Китаем, его немедленно сместят», — написал глава WikiLeaks.

Ранее Трамп, комментируя прошедшие на минувших выходных испытания водородной бомбы в КНДР, заявил, что Вашингтон может прекратить торговлю со странами, имеющими торговые отношения с Северной Кореей, а министр финансов США заявил о подготовке новых санкций против Пхеньяна.

В июле Трамп заявлял, что Китай не предпринимает достаточно усилий для давления на Северную Корею.

The Guardian напоминает, что США в 2016 году ввезли товаров из Китая на 463 миллиарда долларов. Прекращение американской торговли с Пекином может привести к глобальной рецессии, отмечает газета.

 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю