Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США

17 августа, 13:21
846 0

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что он сможет доказать непричастность России к утечке документов Демократической партии США. Эти файлы он получил не от российской стороны, рассказал Ассанж республиканцу Дейну Рорабейкеру, который встретился с ним в посольстве Эквадора в Лондоне.

Рорабейкер пересказал содержание его разговора с Ассанжем изданию The Hill. WikiLeaks опубликовал документы Демократической партии США прошлым летом. После этого глава Национального комитета демократов США Дебби Вассерман Шульц ушла в отставку, потому что публикации свидетельствовали о возможном сговоре в партии, чтобы помешать Берни Сандерсу в пользу Хиллари Клинтон.

«Джулиан решительно заявил, что русские не причастны ко взлому или утечке этих писем», — сказал Рорабейкер.

О том, кто передал эти сведения WikiLeaks, республиканец пообещал поделиться в личной беседе с президентом США Дональдом Трампом. Ассанж, по его словам, заверил, что готов к дискуссии относительно утечке писем демократов.

Встреча Рорабейкера с Ассанжем продлилась три часа. Республиканец стал первым американским политиком, который встретился с Ассанжем с 2012 года — когда он стал жить в посольстве Эквадора в Лондоне.

Власти США считают, что российские хакеры взломали сервера Демократической партии США, а опубликованные письма дискредитировали кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтов. Вашингтон считает, что это было сделано, чтобы помочь Дональду Трампу, который во время предвыборной гонки положительно отзывался о Москве. Власти России отрицают обвинения во вмешательстве в выборы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера