Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США

17 августа 2017
850

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что он сможет доказать непричастность России к утечке документов Демократической партии США. Эти файлы он получил не от российской стороны, рассказал Ассанж республиканцу Дейну Рорабейкеру, который встретился с ним в посольстве Эквадора в Лондоне.

Рорабейкер пересказал содержание его разговора с Ассанжем изданию The Hill. WikiLeaks опубликовал документы Демократической партии США прошлым летом. После этого глава Национального комитета демократов США Дебби Вассерман Шульц ушла в отставку, потому что публикации свидетельствовали о возможном сговоре в партии, чтобы помешать Берни Сандерсу в пользу Хиллари Клинтон.

«Джулиан решительно заявил, что русские не причастны ко взлому или утечке этих писем», — сказал Рорабейкер.

О том, кто передал эти сведения WikiLeaks, республиканец пообещал поделиться в личной беседе с президентом США Дональдом Трампом. Ассанж, по его словам, заверил, что готов к дискуссии относительно утечке писем демократов.

Встреча Рорабейкера с Ассанжем продлилась три часа. Республиканец стал первым американским политиком, который встретился с Ассанжем с 2012 года — когда он стал жить в посольстве Эквадора в Лондоне.

Власти США считают, что российские хакеры взломали сервера Демократической партии США, а опубликованные письма дискредитировали кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтов. Вашингтон считает, что это было сделано, чтобы помочь Дональду Трампу, который во время предвыборной гонки положительно отзывался о Москве. Власти России отрицают обвинения во вмешательстве в выборы.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю