Франция отказалась предоставить политическое убежище Ассанжу

3 июля 2015
1 251

Французские власти отказались предоставить политическое убежище основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на администрацию президента страны Франсуа Олланда.

Ранее обращение Ассанжа к Олланду было опубликовано 3 июля в газете Le Monde. Активист рассказал о своей деятельности в WikiLeaks и сообщил президенту Франции, что находится в опасности.

«Только у Франции сегодня есть возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, целью которых я стал», — написал Ассанж.

Ранее министр юстиции Франции Кристиан Тобира сообщила о возможности предоставить политическое убежище Ассанжу и бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Но премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю