Франция отказалась предоставить политическое убежище Ассанжу

3 июля 2015
1 250 0

Французские власти отказались предоставить политическое убежище основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на администрацию президента страны Франсуа Олланда.

Ранее обращение Ассанжа к Олланду было опубликовано 3 июля в газете Le Monde. Активист рассказал о своей деятельности в WikiLeaks и сообщил президенту Франции, что находится в опасности.

«Только у Франции сегодня есть возможность предложить мне необходимую защиту против политических преследований, целью которых я стал», — написал Ассанж.

Ранее министр юстиции Франции Кристиан Тобира сообщила о возможности предоставить политическое убежище Ассанжу и бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Но премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне после того, как он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера