Аспиранта МГУ Азата Мифтахова оставили в СИЗО. В деле появился второй секретный свидетель

4 февраля, 19:53
511

Мосгорсуд продлил до 7 апреля арест аспиранту механико-математического факультета МГУ Азату Мифтахову, который проходит обвиняемым по делу о нападении на офис «Единой России». Об этом сообщает «Новая газета».

Мифтахов находится в СИЗО год, он был задержан в начале февраля 2019 года.

На заседании 4 февраля адвокат Светлана Сидоркина напомнила, что единственным доказательством, из-за которого Мифтахов находится под арестом, являются показания секретного свидетеля Петрова, который запомнил «выразительные брови» обвиняемого. Она также рассказала, что в деле появился новый секретный свидетель Караульный, который утверждает, что Мифтахов якобы был участником движения «Народная самооборона».

В конце декабря стало известно, что следствие по делу Мифтахова завершилось. Его обвиняют в хулиганстве по делу о брошенной шашке в окно приемной «Единой России» в московском районе Ховрино. В деле еще четверо фигурантов: активистка Елена Горбань, Андрей Ейкин, анархисты Алексей Кобаидзе и Святослав Речкалов.

Следствие считает, что они разбили окно офиса, кинули дымовую шашку, а также сняли это на видео и опубликовали. Согласно показаниям секретного свидетеля, Мифтахов объяснял им, что делать.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25