Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова оставили в СИЗО. В деле появился второй секретный свидетель

4 февраля 2020
515
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд продлил до 7 апреля арест аспиранту механико-математического факультета МГУ Азату Мифтахову, который проходит обвиняемым по делу о нападении на офис «Единой России». Об этом сообщает «Новая газета».

Мифтахов находится в СИЗО год, он был задержан в начале февраля 2019 года.

На заседании 4 февраля адвокат Светлана Сидоркина напомнила, что единственным доказательством, из-за которого Мифтахов находится под арестом, являются показания секретного свидетеля Петрова, который запомнил «выразительные брови» обвиняемого. Она также рассказала, что в деле появился новый секретный свидетель Караульный, который утверждает, что Мифтахов якобы был участником движения «Народная самооборона».

В конце декабря стало известно, что следствие по делу Мифтахова завершилось. Его обвиняют в хулиганстве по делу о брошенной шашке в окно приемной «Единой России» в московском районе Ховрино. В деле еще четверо фигурантов: активистка Елена Горбань, Андрей Ейкин, анархисты Алексей Кобаидзе и Святослав Речкалов.

Следствие считает, что они разбили окно офиса, кинули дымовую шашку, а также сняли это на видео и опубликовали. Согласно показаниям секретного свидетеля, Мифтахов объяснял им, что делать.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде