Аспиранта МГУ Азата Мифтахова арестовали по делу о поджоге офиса «Единой России»

12 февраля, 16:36
6 021

Головинский районный суд Москвы арестовал до 7 марта аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого в поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года. Об этом сообщает «Медиазона».

Мифтахова подозревают в хулиганстве, совершенном группой по предварительному сговору (ч.2 ст. 213 УК РФ). Дело было возбуждено в конце января 2018 года, но было приостановлено осенью «до появления реальных подозреваемых». Расследование возобновили 7 февраля 2019 года.

По словам адвоката Светланы Сидоркиной, Мифтахова опознал засекреченный свидетель, которого привел на заседание суда 9 февраля оперативный сотрудник.

Аспиранта МГУ задержали 1 февраля по делу об изготовлении взрывного устройства, которое нашли в подмосковной Балашихе. В ходе обысков у Мифтахова нашли предметы, из которых, считает следствие, он мог сделать взрывчатку. По делу были задержаны еще 11 человек, в том числе активисты движения «Народная самооборона». Позже их отпустили. После задержания Мифтахов рассказал о пытках в полиции.

7 февраля его отпустили из изолятора временного содержания без избрания меры пресечения. Через несколько часов он был снова задержан по делу о поджоге офиса «Единой России».

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю