Украинского журналиста и вывесившего флаг Украины аспиранта МГУ задержали после интервью

21 марта 2017
4 512 2

Корреспондента украинского информагентства УНИАН Романа Цимбалюка и аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова задержали во время интервью. Об этом сообщил журналист на своей странице в фейсбуке.

По словам журналиста, он уже два часа находится в отделении полиции, «еще час и обязаны отпустить», — пишет Цимбалюк.

«Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция»,— говорится на странице.

Также журналист отметил, что аккредитация МИД РФ «не сработала» и задержанных повезли в местное отделение полиции «проверять законность съемки». «Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили „митинг“», — добавляет он.

Позже инцидент прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Роман Цимбалюк, видела пост про твое задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!», — написала она в фейсбуке.

«Сядешь как мусульманин-экстремист»: аспирант МГУ о том, как акция с украинским флагом закончилась «пытками» в ОВД

Накануне «Медиазона» сообщала, что аспиранта истфака МГУ, махавшего флагом Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России, избили в ОВД МГУ.

По словам аспиранта, акция не носила политический характер, а была протестом против траты бюджетных денег на фестиваль, в то время как общежития университета нуждаются в ремонте. 

Он рассказал, что его доставили в ОВД МГУ люди в штатском, которые представились сотрудниками ФСБ, избили его, а затем выписали штраф за мелкое хулиганство, заставив написать в протоколе, что он размахивал флагом и выражался нецензурно. 

В полиции заявили, что информация об избиении аспиранта не соответствует действительности. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера