Задержанный по подозрению в изготовлении взрывчатки аспирант МГУ рассказал о пытках в полиции Балашихи

3 февраля, 15:54
2 823

Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов, задержанный по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ, рассказал об избиении в следственном управлении муниципального управления МВД по Балашихе. Об этом сообщает «ОВД Инфо» со ссылкой на его адвоката Светлану Сидоркину.

Мифтахова задержали утром 1 февраля на съемной квартире. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него предметы, из которых, по их мнению, Мифтахов мог собрать самодельное взрывное устройство. Сам он отрицает возможность изготовления взрывчатки.

В отделе полиции Мифтахов отказывался отвечать на вопросы без адвоката, требуя возможности позвонить родным. По его мнению, это спровоцировало пытки. По словам Мифтахова, один из сотрудников правоохранительных органов пытал его с помощью приставленного к груди включенного шуруповерта, после чего приставил инструмент к заднему проходу. Он также рассказал об избиении по лицу и груди.

Мифтахову оказали медицинскую помощь. Утром 2 февраля его снова доставили в отдел полиции, где удерживали прикованным к стулу в одном из кабинетов. 

Мифтахов — один из 11 задержанных анархистов движения, которых подозревают в изготовлении взрывчатки. Ранее задержанный Даниил Галкин рассказал об избиении и пытках электрошоком после задержания.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю