Мэр венгерского города записал экшн-видео, чтобы припугнуть беженцев

18 сентября 2015
17 445 0

Мэр венгерского приграничного города Ашотхалом Ласло Тороскай записал видеообращение к сирийским беженцам, в котором попытался припугнуть желающих попасть в Евросоюз через границу с Венгрией.

В начале ролика поддерживаемый ультраправой партией «Йоббик» Тороскай выступает с «обращением к нелегальным иммигрантам в Венгрию». Он утверждает, что в его городе рады всем, кто легально пересекает границу; остальным же грозит тюрьма и выдворение за границу.

Далее мэр упоминает меры по защите границы, которые принимают власти страны, армия и полиция. Здесь обращение прерывается, и зрителю демонстрируется постановочная съемка силовиков на мотоциклах, автомобилях, вертолетах и даже лошадях, которые патрулируют границу под эпическую фоновую музыку.

В конце мэр показывает на картах Google, что добраться до Германии можно через Хорватию и заключает: «Венгрия — это плохой выбор. Ашотхалом — худший».

Видео уже подверглось насмешкам в соцсетях и стало темой для пародий.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера