Ашурков опроверг получение политического убежища в Великобритании

16 февраля 2015
2 359

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков опроверг Дождю получение политического убежища в Великобритании. Об этом ранее в понедельник, 16 февраля, сообщил адвокат его гражданской жены Александрины Маркво Александр Сальников. 

«Адвокат перепутал, пока еще жду решения», — сказал Владимир Ашурков Дождю.

Ранее в понедельник стало известно, что Басманный суд поместил под домашний арест Андрея Мыльникова, который является водителем Александрины Маркво, обвиняемой в хищениях при организации чтений в парках Москвы.

Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества против Александрины Моркво в декабре прошлого года. По версии следствия Марвко, будучи собственником ЗАО «БЮРО17», на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий.

«Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей»., — сообщалось на сайте СК.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде