Ашурков – «Дождю»: пока от возвращения в Россию воздержусь

30 июля 2014
9 748

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в федеральный розыск, сообщил телеканалу «Дождь», что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию.

«Я ожидал этого с момента предъявления обвинений моим товарищам Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину. Я понимаю, что если я вернусь в Россию, то сразу попаду под домашний арест или более серьезную меру пресечения по абсолютно политическому, сфабрикованному делу», – заявил «Дождю» Ашурков.

«Думаю, что с какой стороны ни посмотри, лучше бы мне оставаться на свободе. Поэтому пока от возвращения в Россию воздержусь. Политический характер этого дела ясен любому непредвзятому наблюдателю. Если российские правоохранительные органы решат обратиться за моей экстрадицией, то я уверен, что международные органы, занимающиеся рассмотрением таких запросов, увидят в этом политическую подоплеку и откажут в этом», – добавил он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Янкаускаса Дмитрия Панченко сообщил о том, что Ашурков объявлен в федеральный розыск. В свою очередь источник, знакомый с материалами дела, сообщил агентству, что Ашуркову заочно предъявлено официальное обвинение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Азербайджане 10 ноября будут отмечать День Победы. В этот день подписали соглашение о перемирии в Карабахе Сегодня в 12:33 Верховный суд разрешил магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок Сегодня в 12:34 Ozon назвал самые популярные книги за 10 лет Сегодня в 11:45 Илон Маск: человек высадится на Марс через шесть лет Сегодня в 11:12 В России от коронавируса умерли почти 600 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Великобритания первой в мире одобрила массовое использование вакцины Pfizer Сегодня в 10:22 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Сегодня в 10:00 NBC: Трамп планирует объявить о выдвижении на выборы-2024 в день инаугурации Байдена Сегодня в 09:51 Срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой убитого им офицера Сегодня в 09:10 Слуга Елизаветы II признался в краже десятков вещей из Букингемского дворца Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа