Ашурков – «Дождю»: пока от возвращения в Россию воздержусь

30 июля 2014
9 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в федеральный розыск, сообщил телеканалу «Дождь», что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию.

«Я ожидал этого с момента предъявления обвинений моим товарищам Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину. Я понимаю, что если я вернусь в Россию, то сразу попаду под домашний арест или более серьезную меру пресечения по абсолютно политическому, сфабрикованному делу», – заявил «Дождю» Ашурков.

«Думаю, что с какой стороны ни посмотри, лучше бы мне оставаться на свободе. Поэтому пока от возвращения в Россию воздержусь. Политический характер этого дела ясен любому непредвзятому наблюдателю. Если российские правоохранительные органы решат обратиться за моей экстрадицией, то я уверен, что международные органы, занимающиеся рассмотрением таких запросов, увидят в этом политическую подоплеку и откажут в этом», – добавил он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Янкаускаса Дмитрия Панченко сообщил о том, что Ашурков объявлен в федеральный розыск. В свою очередь источник, знакомый с материалами дела, сообщил агентству, что Ашуркову заочно предъявлено официальное обвинение.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде