Ашурков – «Дождю»: пока от возвращения в Россию воздержусь

30 июля 2014
9 727

Исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, объявленный в федеральный розыск, сообщил телеканалу «Дождь», что не собирается в ближайшее время возвращаться в Россию.

«Я ожидал этого с момента предъявления обвинений моим товарищам Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину. Я понимаю, что если я вернусь в Россию, то сразу попаду под домашний арест или более серьезную меру пресечения по абсолютно политическому, сфабрикованному делу», – заявил «Дождю» Ашурков.

«Думаю, что с какой стороны ни посмотри, лучше бы мне оставаться на свободе. Поэтому пока от возвращения в Россию воздержусь. Политический характер этого дела ясен любому непредвзятому наблюдателю. Если российские правоохранительные органы решат обратиться за моей экстрадицией, то я уверен, что международные органы, занимающиеся рассмотрением таких запросов, увидят в этом политическую подоплеку и откажут в этом», – добавил он.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Янкаускаса Дмитрия Панченко сообщил о том, что Ашурков объявлен в федеральный розыск. В свою очередь источник, знакомый с материалами дела, сообщил агентству, что Ашуркову заочно предъявлено официальное обвинение.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю