«Ашан» отказался от 500 европейских товаров из-за антисанкций

29 июня 2015
17 464 0

Французская торговая сеть «Ашан» вынуждена была отказаться от 500 европейских товаров, после того как Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции США и Евросоюза. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «Ашан-Россия» Вильгельма Убнера.

На открытии первого магазина сети «Ашан» в Барнауле Вильгельм Убнер рассказал журналистам, что после введения эмбарго в августе 2014 года под санкции в «Ашане» подпали 500 наименований товаров, из них 300 сети удалось заменить продуктами из других стран. При этом в самом большом гипермаркете сети «Ашан» представлено 50 тысяч наименований товаров.

«Естественно, есть наименования, которые мы заменить не можем. К примеру, французский сыр. Но это очень маленькая доля товаров. Все товары, в том числе под собственной торговой маркой, на 99 процентов произведены российскими производителями», — цитирует агентство слова директора компании. 

Гипермаркет в Барнауле стал 88 магазином сети «Ашан» в России. 

Продовольственное эмбарго было продлено Россией 24 июня до 5 августа 2016 года, при этом список запрещенных к импорту продуктов почти не изменился.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера