Полиция Асбеста начала проверять информацию о найденных на помойке секретных документах

30 сентября 2018
5 198

В Асбесте Свердловской области полиция начала проверку сообщения в соцсети о том, что на свалке житель города нашел секретные документы МВД. Об этом ТАСС сообщил представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.

Проверку проводят сотрудники подразделения собственной безопасности МВД. Они выяснят, подлинные ли документы сфотографировал пользователь. С автором поста должны связаться, чтобы выяснить подробности.

По словам Горелых, есть предположение, что это документы, которые были составлены, когда ОВД Асбеста возглавлял Виктор Бердников (с 1995 по 2000 год). По одной из версий, выбросить документы мог сотрудник, которого уволили несколько лет назад «по отрицательным мотивам».

Фотографии найденных документов выложил в «Одноклассниках» житель Асбеста Дмитрий Гилязов. Он рассказал, что нашел их у контейнера, когда выбрасывал мусор. По его словам, на некоторых папках он увидел гриф «Секретно» — это документы по уголовным делам, в том числе содержащие персональные данные агентов.

Начальнику ОМВД Асбеста мужчина, по его словам, не дозвонился.

Позднее он сообщил, что передал все документы в ФСБ. С тех пор, по его словам, ему звонил начальник управления собственной безопасности областного ГУ МВД и другие сотрудники полиции. Он заявил, что записал на телефоне «звонки с наездами». Гилязов потребовал, чтобы полицейские не преследовали его и его семью, и посоветовал им искать тех, кто выбросил засекреченные документы, среди своих сотрудников.

Фото: Дмитрий Гилязов / «Одноклассники»
Фото: Дмитрий Гилязов / «Одноклассники»

 

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28