Асад заявил о готовности сотрудничать с Трампом в борьбе с терроризмом в Сирии

16 ноября 2016
750 0

Президент Сирии Башар Асад в интервью португальскому телеканалу RTP заявил, что готов сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом в борьбе с терроризмом.

«В этом случае Америка будет таким же естественным союзником, как Россия и Иран», — сказал он.

Асад отметил, что не ожидает больших изменений в политике США в отношении Сирии. «У нас немного ожиданий относительно новой администрации в США, потому что там есть не только президент».

«США — независимая страна, которая не должна вмешиваться в дела других государств. Так как этим они занимаются на протяжении последних 50 лет, мы не особо рассчитываем на изменение этой политики», — добавил он.

Ранее Трамп в интервью The Wall Street Journal заявлял, что у него «отличный от многих других взгляд» на ситуацию в Сирии.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ (запрещенной в России террористической организации), и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии... Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией», — заявил Трамп.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера