Асад заявил о готовности сотрудничать с Трампом в борьбе с терроризмом в Сирии

16 ноября 2016
750

Президент Сирии Башар Асад в интервью португальскому телеканалу RTP заявил, что готов сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом в борьбе с терроризмом.

«В этом случае Америка будет таким же естественным союзником, как Россия и Иран», — сказал он.

Асад отметил, что не ожидает больших изменений в политике США в отношении Сирии. «У нас немного ожиданий относительно новой администрации в США, потому что там есть не только президент».

«США — независимая страна, которая не должна вмешиваться в дела других государств. Так как этим они занимаются на протяжении последних 50 лет, мы не особо рассчитываем на изменение этой политики», — добавил он.

Ранее Трамп в интервью The Wall Street Journal заявлял, что у него «отличный от многих других взгляд» на ситуацию в Сирии.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ (запрещенной в России террористической организации), и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии... Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией», — заявил Трамп.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю