Асад заявил о готовности сотрудничать с Трампом в борьбе с терроризмом в Сирии

16 ноября 2016
750

Президент Сирии Башар Асад в интервью португальскому телеканалу RTP заявил, что готов сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом в борьбе с терроризмом.

«В этом случае Америка будет таким же естественным союзником, как Россия и Иран», — сказал он.

Асад отметил, что не ожидает больших изменений в политике США в отношении Сирии. «У нас немного ожиданий относительно новой администрации в США, потому что там есть не только президент».

«США — независимая страна, которая не должна вмешиваться в дела других государств. Так как этим они занимаются на протяжении последних 50 лет, мы не особо рассчитываем на изменение этой политики», — добавил он.

Ранее Трамп в интервью The Wall Street Journal заявлял, что у него «отличный от многих других взгляд» на ситуацию в Сирии.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ (запрещенной в России террористической организации), и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии... Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией», — заявил Трамп.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю