Bloomberg: Россия обсуждала на переговорах возможную отставку Асада

Новости
14 сентября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россия на переговорах с официальными представителями США и Саудовской Аравии обсуждала возможное отстранение от власти действующего президента Сирии Башара Асада. Как сообщает Bloomberg в понедельник, 14 сентября, ссылаясь на дипломатические источники. 

Фото: Associated Press

Как рассказали источники агентства, переговоры о судьбе Башара Асада начались еще в июне, когда президент России Владимир Путин принимал в Москве министра обороны Саудовской Аравии — принца Мохаммеда. 

По словам российских и американских дипломатических источников, Россия рассматривает сценарий, в котором Асада отстранят от власти, однако, несмотря на это, он останется временным главой государства. Также об этом агентству рассказали и источники в сирийской оппозиции. 

В начале сентября газета The Wall Street Journal писала, что Россия отправила в Сирию пассажирские и грузовые самолеты, которые приземлились к югу от порта Латакия. В Пентагоне считают, что российская сторона собирается построить там военную базу. 

10 сентября РБК писал, что Россия предупредила авиаперевозчиков о предстоящих военно-морских учениях у берегов Сирии; они будут длиться до 17 сентября. В извещении говорилось, что будут проведены испытательные стрельбы ракет. Из-за этого опасная зона определена от поверхности моря до эшелона 660 (около 20,1 километров). Похожее извещение, отмечает РБК, за номером А1106/15 сообщает об учениях российского флота в том же районе Средиземного моря с 30 сентября по 7 октября 2015 года. 

Широкое обсуждение наличия российского контингента в Сирии началось с того, что некоторые израильские СМИ приводили доказательства о действии в стране российских военных. Также об этом писали многие блогеры и говорили военные эксперты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.