Асад назвал Эрдогана инициатором обострения конфликта в Карабахе

6 октября 2020
2 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийских боевиков перебрасывают на территорию непризнанного Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Определенно мы можем это подтвердить. Но не потому что у нас есть доказательства, а потому что даже когда доказательств нет, есть определенные индикаторы», — сказал Асад.

Он отметил, что переброска сирийских боевиков в места конфликтов характерна для властей Турции. По его словам, Анкара «использовала в Сирии террористов из разных стран и использовала те же методы в Ливии».

Асад также назвал президента Турции Реджепа Эрдогана главным инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 

«Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», — заявил президент Сирии. 

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что французская разведка располагает сведениями о присутствии в Нагорном Карабахе боевиков джихадистских группировок из Сирии, которые, согласно данным французской стороны, проникли в регион через Турцию.

Макрон отметил, что 300 боевиков были переброшены в регион конфликта через турецкий город Газиантеп в Баку. О возможном присутствии в непризнанном Нагорном Карабахе боевиков из Сирии сообщается и в заявлении российского МИД. «По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях», — говорится в сообщении.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Сегодня в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде