Асад назвал Эрдогана инициатором обострения конфликта в Карабахе

6 октября, 11:18
1 970

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийских боевиков перебрасывают на территорию непризнанного Нагорного Карабаха. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Определенно мы можем это подтвердить. Но не потому что у нас есть доказательства, а потому что даже когда доказательств нет, есть определенные индикаторы», — сказал Асад.

Он отметил, что переброска сирийских боевиков в места конфликтов характерна для властей Турции. По его словам, Анкара «использовала в Сирии террористов из разных стран и использовала те же методы в Ливии».

Асад также назвал президента Турции Реджепа Эрдогана главным инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 

«Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», — заявил президент Сирии. 

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что французская разведка располагает сведениями о присутствии в Нагорном Карабахе боевиков джихадистских группировок из Сирии, которые, согласно данным французской стороны, проникли в регион через Турцию.

Макрон отметил, что 300 боевиков были переброшены в регион конфликта через турецкий город Газиантеп в Баку. О возможном присутствии в непризнанном Нагорном Карабахе боевиков из Сирии сообщается и в заявлении российского МИД. «По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях», — говорится в сообщении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю