Коалиция во главе с США атаковала проправительственные силы в Сирии

8 февраля, 01:53
15 130

Коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по проправительственным силам в Сирии, говорится в сообщении Пентагона.

Согласно заявлению коалиции, проправительственные формирования в Сирии атаковали штаб «Сирийских демократических сил», в котором присутствовали военные советники из США. Коалиция нанесла ответный удар.

«Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб „Сирийских демократических сил“ (SDF) 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились во время атаки вместе с партнерами из SDF в качестве советников, помощников и сопровождающих в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат», — говорится в заявлении.

«Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ (террористическая организация, запрещена в России — Дождь)», — отметили в Пентагоне.

В апреле США нанесли удар крылатыми ракетами по базе Эш-Шайрат в Сирии, назвав это ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю