Коалиция во главе с США атаковала проправительственные силы в Сирии

8 февраля 2018
15 137

Коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по проправительственным силам в Сирии, говорится в сообщении Пентагона.

Согласно заявлению коалиции, проправительственные формирования в Сирии атаковали штаб «Сирийских демократических сил», в котором присутствовали военные советники из США. Коалиция нанесла ответный удар.

«Сирийские проправительственные силы инициировали неспровоцированное нападение на штаб „Сирийских демократических сил“ (SDF) 7 февраля. Военнослужащие коалиции находились во время атаки вместе с партнерами из SDF в качестве советников, помощников и сопровождающих в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат», — говорится в заявлении.

«Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ (террористическая организация, запрещена в России — Дождь)», — отметили в Пентагоне.

В апреле США нанесли удар крылатыми ракетами по базе Эш-Шайрат в Сирии, назвав это ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек.

 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа