Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Франция отказалась от требования ухода Асада для урегулирования в Сирии

14 июля 2017
1 088

Уход Башара Асада с поста президента Сирии больше не является требованием Франции для участия в работе по разрешению конфликта в стране, заявил президент Эмманюэль Макрон во время совместной пресс-конференции с лидером США Дональдом Трампом в Париже. Об этом сообщает Radio Free Europe.

«У нас теперь новый подход к Сирии... У нас есть одна главная цель — уничтожение терроризма. На этом фоне я не требую ухода Асада», — заявил Макрон.

Трамп на пресс-конференции, в свою очередь, положительно отозвался о первых днях перемирия в Сирии, о котором он договорился с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Гамбурге седьмого июля.

«Если говорить о перемирии в Сирии, это очень долгий срок. Это был результат коммуникации со страной (Россией — Дождь)... Множество жизней были спасены», — сказал он.

США ранее также требовали ухода Асада с поста президента, называя это условием переговоров по долгосрочному урегулированию ситуации в Сирии, однако затем смягчили свою позицию. В начале июля издание The Daily Beast сообщило о расматриваемом в Белом доме плане по разрешению конфликта, в котором говорилось, что США согласны на сохранение Асадом в своего поста.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю