Франция отказалась от требования ухода Асада для урегулирования в Сирии

14 июля, 03:13
1 086 0

Уход Башара Асада с поста президента Сирии больше не является требованием Франции для участия в работе по разрешению конфликта в стране, заявил президент Эмманюэль Макрон во время совместной пресс-конференции с лидером США Дональдом Трампом в Париже. Об этом сообщает Radio Free Europe.

«У нас теперь новый подход к Сирии... У нас есть одна главная цель — уничтожение терроризма. На этом фоне я не требую ухода Асада», — заявил Макрон.

Трамп на пресс-конференции, в свою очередь, положительно отозвался о первых днях перемирия в Сирии, о котором он договорился с президентом России Владимиром Путиным во время встречи в Гамбурге седьмого июля.

«Если говорить о перемирии в Сирии, это очень долгий срок. Это был результат коммуникации со страной (Россией — Дождь)... Множество жизней были спасены», — сказал он.

США ранее также требовали ухода Асада с поста президента, называя это условием переговоров по долгосрочному урегулированию ситуации в Сирии, однако затем смягчили свою позицию. В начале июля издание The Daily Beast сообщило о расматриваемом в Белом доме плане по разрешению конфликта, в котором говорилось, что США согласны на сохранение Асадом в своего поста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера