The Daily Beast: администрация США согласится оставить Асада у власти в Сирии

7 июля 2017
3 628

Администрация президента США согласится на то, чтобы оставить президента Башара Асада во главе Сирии, а также на работу в стране предложенных Россией зон безопасности и военной полиции. Таков рассматриваемый в Белом доме план по разрешению конфликта в Сирии, сообщает The Daily Beast.

Об этом изданию рассказал высокопоставленный сотрудник администрации президента. Информацию подтвердили два источника в Белом доме и один — в Конгрессе.

Цель стратегии — убедиться, что террористическая организация «Исламское государство» не вернет себе территории, с которых была выбита ранее.

США не планируют передавать эти территории режиму Асада и одновременно не планируют размещать на них американские силы. Контроль за ситуацией там, по словам источников издания, должны будут осуществлять американские союзники в Сирии, такие как Сирийские демократические силы.

Однако на террриториях, подконтрольных Асаду, патрулированием может заняться российская военная полиция.

Основания для этой стратегии уже заложены: в последние месяцы «армии России и США используют так называемый канал деконфликтации, чтобы избежать конфронтации или эскалации», пишет газета.

«На поле боя появился работоспособный метод, при котором проамериканские и российско-сирийско-иранские группы находятся близко, но разделены», — отмечает издание.

Разработкой плана занимается госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он, по сведениям издания, будет присутствовать на первой личной встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая намечена на седьмое июля. Предложенная администрацией США стратегия, по сведениям The Daily Beast, может быть представлена на этих переговорах.

Накануне Тиллерсон выступил с заявлением, в котором выразил готовность разрабатывать совместные с Россией механизмы работы в Сирии.

Создать в Сирии зоны деэскалации и использовать специальные отряды для обеспечения безопасности в них Россия предложила весной.

Другие новости
Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю