Кремль назвал «близорукими» призывы G7 дистанцироваться от Асада

12 апреля, 12:30
525 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает «близорукими» призывы участников G7 дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада, передает корреспондент Дождя.

«Мы считаем, что главное – это бороться с ИГИЛ (террористическая организация). Второе – искать выходы при сложившейся ситуации не силовыми, а политико-дипломатическими средствами. Дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким», — сказал Песков.

Он добавил, что Асад является легитимным президентом Сирии. По его словам, ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать его в борьбе с терроризмом, абсурдно.

Ранее страны G7 призвали Россию перестать поддерживать Асада. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости для России выбрать между западными союзниками и сирийским президентом.

В ответ официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью Дождю сказала, что ультиматумы в отношении России бесполезны.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера