Кремль назвал «близорукими» призывы G7 дистанцироваться от Асада

12 апреля 2017
526

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает «близорукими» призывы участников G7 дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада, передает корреспондент Дождя.

«Мы считаем, что главное – это бороться с ИГИЛ (террористическая организация). Второе – искать выходы при сложившейся ситуации не силовыми, а политико-дипломатическими средствами. Дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким», — сказал Песков.

Он добавил, что Асад является легитимным президентом Сирии. По его словам, ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать его в борьбе с терроризмом, абсурдно.

Ранее страны G7 призвали Россию перестать поддерживать Асада. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости для России выбрать между западными союзниками и сирийским президентом.

В ответ официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью Дождю сказала, что ультиматумы в отношении России бесполезны.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно»

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю