Кремль назвал «близорукими» призывы G7 дистанцироваться от Асада

12 апреля 2017
527

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает «близорукими» призывы участников G7 дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада, передает корреспондент Дождя.

«Мы считаем, что главное – это бороться с ИГИЛ (террористическая организация). Второе – искать выходы при сложившейся ситуации не силовыми, а политико-дипломатическими средствами. Дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким», — сказал Песков.

Он добавил, что Асад является легитимным президентом Сирии. По его словам, ставить вопрос о том, чтобы Россия перестала поддерживать его в борьбе с терроризмом, абсурдно.

Ранее страны G7 призвали Россию перестать поддерживать Асада. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости для России выбрать между западными союзниками и сирийским президентом.

В ответ официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью Дождю сказала, что ультиматумы в отношении России бесполезны.

Мария Захарова: «К нам с ультиматумами ездить бесполезно»

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю