Асад связал наступление боевиков на Пальмиру с операцией в Алеппо

14 декабря 2016
1 472 0

Террористы «Исламского государства» своим нападением на Пальмиру пытались отвлечь сирийскую армию от операции в Алеппо. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью RT.

По его словам, время атаки на Пальмиру «было выбрано неслучайно». «Это событие связано с происходящим в Алеппо. Они добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет», — заявил Асад.

Накануне постоянный  представитель России в ООН Виталий Чуркин объявил о переходе Алеппо под контроль сирийской армии. Военные действия на востоке города прекращены, а боевики покинули Алеппо по установленным коридорам в разных направлениях.

О захвате Пальмиры террористами «Исламского государства» стало известно в воскресенье, 11 декабря. С марта 2016 года город находился под контролем сирийской армии, которая освободила его при содействии российской авиации. Минобороны России рассказало, что наступление боевиков на Пальмиру удавалось сдерживать в течение нескольких часов — российская авиация нанесла 64 удара, в результате которых погибли более 300 боевиков, однако сирийская армия не смогла удержать город. Боевики ИГ при наступлении применяли начиненные взрывчаткой автомобили под управлением смертников, бронетехнику и реактивную артиллерию.

Взятие Алеппо, потеря Пальмиры и суд над Буковским. Итоги 12 декабря от Би-би-си

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера