Ректоры ведущих творческих вузов сообщили о нехватке денег для открытия филиалов в Крыму

5 декабря 2016
346 0

Из-за сокращения государственного финансирования творческих вузов в 2017 году в Крыму не смогут открыть их филиалы. Об этом говорится в письме Ассоциации учебных заведений искусства и культуры на имя президента Владимира Путина, сообщает RNS (есть в распоряжении редакции).

Письмо подписали ректоры Московской консерватории Александр Соколов, Академии русского балета Николай Цискаридзе, ВГИКа Владимир Малышев, Российской академии музыки им. Гнесиных Галина Маяровская, Московской государственной академии хореографии Марина Леонова и Санкт-Петербургской государственной консерватории Алексей Васильев.

В 2017 году творческие вузы получат на 1,094 млрд рублей меньше, чем планировалось, говорится в письме. Ректоры попросили Путина восстановить финансирование и выделить еще 293 млн рублей по программе «Развитие образования».

«Не везде созданы достойные российскому образованию условия для обучения и проживания одаренных детей и молодежи, в том числе и детей-сирот, общежития нуждаются не просто в капитальном ремонте, а в полной модернизации, не хватает средств на закупку музыкальных инструментов, кинооборудования, на содержание вновь введенных объектов», — говорится в письме.

Если вузы получат меньше денег, у администраций не будет возможности содержать некоторые здания — новый корпус ВГИКа, отреставрированный Большой зал Московской консерватории с подземными этажами.

Ранее Цискаридзе на сессии культурного форума в Санкт-Петербурге попросил Путина решить проблему с сокращением финансирования, под которое попали около 60 вузов. Президент пообещал передать вопрос Минфину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера