ФСБ опубликовала видео задержания членов «Артподготовки»

7 ноября, 13:40
2 087 0

ФСБ опубликовала видеозапись задержания членов экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в РФ) политика Вячеслава Мальцева, которые планировали поджоги зданий в День народного единства. Соответствующее видео опубликовал РЕН-ТВ, не уточняя в каком городе проходила операция.

На кадрах видно, что сотрудники ФСБ с штурмом проникли в квартиру на первом этаже жилого дома. На стене здания краской было написано «Cаратов». В ведомстве утверждают, что в квартире находились члены запрещенной «Артподготовки», их задержали.

О задержании ФСБ сообщила 3 ноября. Ведомство уточнило, члены организации готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября. В ведомстве подчеркнули, что акции планировалось устроить для провокации массовых беспорядков. По информации ведомства, задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. 

РБК, ссылаясь на источник в центральном аппарате МВД, сообщил, что при обысках у членов «Артподготовки» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Издание также уточнило, что 3 ноября во всех городах в целом задержали 14 человек. 

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистской и запретил ее в России. Основатель движения Вячеслав Мальцев покинул Россию 4 июля 2017 года после того, как ему стало известно об уголовном деле об экстремизме, которое завели в его отношении.

5 ноября в Москве прошли массовые задержания. Их связывали со словами Мальцева о том, что в этот день в России может произойти революция. Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», в России в этот день задержали 448 человек.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера