ФСБ опубликовала видео задержания членов «Артподготовки»

7 ноября 2017
2 128

ФСБ опубликовала видеозапись задержания членов экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в РФ) политика Вячеслава Мальцева, которые планировали поджоги зданий в День народного единства. Соответствующее видео опубликовал РЕН-ТВ, не уточняя в каком городе проходила операция.

На кадрах видно, что сотрудники ФСБ с штурмом проникли в квартиру на первом этаже жилого дома. На стене здания краской было написано «Cаратов». В ведомстве утверждают, что в квартире находились члены запрещенной «Артподготовки», их задержали.

О задержании ФСБ сообщила 3 ноября. Ведомство уточнило, члены организации готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4-5 ноября. В ведомстве подчеркнули, что акции планировалось устроить для провокации массовых беспорядков. По информации ведомства, задержания проходили в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске. 

РБК, ссылаясь на источник в центральном аппарате МВД, сообщил, что при обысках у членов «Артподготовки» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Издание также уточнило, что 3 ноября во всех городах в целом задержали 14 человек. 

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистской и запретил ее в России. Основатель движения Вячеслав Мальцев покинул Россию 4 июля 2017 года после того, как ему стало известно об уголовном деле об экстремизме, которое завели в его отношении.

5 ноября в Москве прошли массовые задержания. Их связывали со словами Мальцева о том, что в этот день в России может произойти революция. Всего, по подсчетам «ОВД-Инфо», в России в этот день задержали 448 человек.

 

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю