У задержанных членов «Артподготовки» нашли маски и холодное оружие

3 ноября 2017
1 003 0

При обысках у членов признанного экстремистским и запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД

Данные об изъятых у активистов вещах также подтвердили изданию в региональном отделении департамента по противодействия экстремизму. Источник уточнил, что группа Александра Свищева из Красноярска планировала совершить диверсии на объектах электропередачи.

Всего, по данным РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 членов «Артподготовки» в Москве, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Саратове и Казани.

Ранее 3 октября ФСБ сообщила, что члены «Артподготовки» планировали устроить поджоги административных зданий в Москве 4-5 ноября. По данным ведомства, активисты готовили  «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При обысках у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Мещанский суд Москвы 10 октября заочно арестовал Мальцева. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности).

До этого оппозиционер уехал из России. Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю