У задержанных членов «Артподготовки» нашли маски и холодное оружие

3 ноября 2017
1 008

При обысках у членов признанного экстремистским и запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД

Данные об изъятых у активистов вещах также подтвердили изданию в региональном отделении департамента по противодействия экстремизму. Источник уточнил, что группа Александра Свищева из Красноярска планировала совершить диверсии на объектах электропередачи.

Всего, по данным РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 членов «Артподготовки» в Москве, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Саратове и Казани.

Ранее 3 октября ФСБ сообщила, что члены «Артподготовки» планировали устроить поджоги административных зданий в Москве 4-5 ноября. По данным ведомства, активисты готовили  «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При обысках у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Мещанский суд Москвы 10 октября заочно арестовал Мальцева. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности).

До этого оппозиционер уехал из России. Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю