У задержанных членов «Артподготовки» нашли маски и холодное оружие

3 ноября 2017
1 007

При обысках у членов признанного экстремистским и запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД

Данные об изъятых у активистов вещах также подтвердили изданию в региональном отделении департамента по противодействия экстремизму. Источник уточнил, что группа Александра Свищева из Красноярска планировала совершить диверсии на объектах электропередачи.

Всего, по данным РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 членов «Артподготовки» в Москве, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Саратове и Казани.

Ранее 3 октября ФСБ сообщила, что члены «Артподготовки» планировали устроить поджоги административных зданий в Москве 4-5 ноября. По данным ведомства, активисты готовили  «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При обысках у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Мещанский суд Москвы 10 октября заочно арестовал Мальцева. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности).

До этого оппозиционер уехал из России. Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю