У задержанных членов «Артподготовки» нашли маски и холодное оружие

3 ноября 2017
997 0

При обысках у членов признанного экстремистским и запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД

Данные об изъятых у активистов вещах также подтвердили изданию в региональном отделении департамента по противодействия экстремизму. Источник уточнил, что группа Александра Свищева из Красноярска планировала совершить диверсии на объектах электропередачи.

Всего, по данным РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 членов «Артподготовки» в Москве, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Саратове и Казани.

Ранее 3 октября ФСБ сообщила, что члены «Артподготовки» планировали устроить поджоги административных зданий в Москве 4-5 ноября. По данным ведомства, активисты готовили  «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При обысках у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Мещанский суд Москвы 10 октября заочно арестовал Мальцева. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности).

До этого оппозиционер уехал из России. Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера