Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

У задержанных членов «Артподготовки» нашли маски и холодное оружие

3 ноября 2017
1 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

При обысках у членов признанного экстремистским и запрещенного в России движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» нашли травматическое и холодное оружие, маски, футболки с националистической символикой, а также смеси для изготовления «коктейлей Молотова». Об этом РБК рассказал источник в центральном аппарате МВД

Данные об изъятых у активистов вещах также подтвердили изданию в региональном отделении департамента по противодействия экстремизму. Источник уточнил, что группа Александра Свищева из Красноярска планировала совершить диверсии на объектах электропередачи.

Всего, по данным РБК, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 членов «Артподготовки» в Москве, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Саратове и Казани.

Ранее 3 октября ФСБ сообщила, что члены «Артподготовки» планировали устроить поджоги административных зданий в Москве 4-5 ноября. По данным ведомства, активисты готовили  «резонансные экстремистские акции» с использованием зажигательных смесей, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При обысках у членов «Артоподготовки» ФСБ изъяла 15 бутылок с зажигательной смесью.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение «Артподготовка» экстремистским.

Мещанский суд Москвы 10 октября заочно арестовал Мальцева. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности).

До этого оппозиционер уехал из России. Мальцев пояснял, что так как в России на него завели дело о создании экстремистского сообщества, он решил уехать из страны до того, как его арестовали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Cтрашно огорчен и разочарован Дуровым». Навальный ― об удалении списков «Умного голосования» из Telegram, Google и Facebook Сегодня в 18:31 Глава СК по Пермскому краю покончил с собой Сегодня в 18:03 В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк Сегодня в 17:38 «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 миллиарда рублей по пилотируемым полетам на Луну Сегодня в 16:33 «Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях Сегодня в 15:38 Пятерых жителей Красноярска заподозрили в участии в «сообществе скинхедов» Сегодня в 15:45 Правительство запланировало потратить 31 млрд рублей за три года на изоляцию Рунета Сегодня в 15:18 Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с командой Навального Сегодня в 15:10 Кандидаты в Госдуму анонсировали общероссийскую акцию протеста против итогов выборов Сегодня в 14:42 Верховная Рада приняла закон об олигархах. Им запретят финансировать партии и митинги Сегодня в 15:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде