С фестиваля в московском центре Artplay украли картину с Путиным

4 февраля, 17:57 Виктория Сафронова
2 696

На фестивале современного искусства Kot Art Fest в московском центре дизайна Artplay похитили картину художника Никиты Теплого Rabotay с портретом Владимира Путина. Об этом рассказала Дождю креативный продюсер мероприятия Мэри Лисовская.

Фестиваль проводился 31 января. Как пропала картина, организаторы не знают. «Мы думаем, что это был кто-то из участников или люди со стороны, поскольку [на фестиваль] был открыт вход для всех 18+», — сказала Лисовская. Она оценила работу примерно в 100 тысяч рублей.

Фото: Никита Теплый / фейсбук

Никита Теплый рассказал, что в момент похищения находился в другом зале и оно не попало на камеры видеонаблюдения. Художник не планирует обращаться в правоохранительные органы, картину совместно с организаторами будут искать через соцсети.

Пресс-секретарь Artplay Наталия Рубина уточнила, что центр дизайна предоставлял организаторам помещение без охраны. «Людей было очень много, количество пришедших сильно превысило ожидания. Как это случилось, никто не видел», — сказала она.

Фестиваль Kot Art Fest проводится для поддержки молодых художников. Основатель фестиваля, художник TOMVA (Артем Гаврилюк-Божко) подчеркнул, что организаторы не несут ответственности за работы перед авторами, о чем предупреждают заранее.

Картина Rabotay с изображением Владимира Путина — часть серии работ, на которых, по словам Теплого, изображены «персонажи, очень похожие» на главу Чечни Рамзана Кадырова (с подписью Izvinis), премьер-министра России Дмитрия Медведева (Derjites), а также первого президента России Бориса Ельцина (Buhay).  Художник назвал это отсылкой к работе Obey современного американского художника Шепарда Фейри. 

 

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю