Московский центр дизайна Artplay оштрафовали за рекламу выставки Босха

26 сентября 2016
2 115

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала управляющую компанию центра дизайна Artplay на 100 тысяч рублей за нарушающую закон рекламу выставки работ Иеронима Босха. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: пресс-служба Artplay

По закону в рекламе нельзя использовать изображения бранных слов и «непристойных и оскорбительных образов». 10 августа комиссия ФАС признала рекламные вывески выставки «Босх. Ожившие видения» нарушающей федеральный закон «О рекламе».

Издание Infowatch отмечает, что с жалобой на рекламу выставки обратился неназванный гражданин.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходила в Artplay с 18 марта по 31 августа. На ней были представлены известные картины художника в мультимедийной обработке. 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю