Московский центр дизайна Artplay оштрафовали за рекламу выставки Босха

26 сентября 2016
2 114 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала управляющую компанию центра дизайна Artplay на 100 тысяч рублей за нарушающую закон рекламу выставки работ Иеронима Босха. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: пресс-служба Artplay

По закону в рекламе нельзя использовать изображения бранных слов и «непристойных и оскорбительных образов». 10 августа комиссия ФАС признала рекламные вывески выставки «Босх. Ожившие видения» нарушающей федеральный закон «О рекламе».

Издание Infowatch отмечает, что с жалобой на рекламу выставки обратился неназванный гражданин.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходила в Artplay с 18 марта по 31 августа. На ней были представлены известные картины художника в мультимедийной обработке. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58