Московский центр дизайна Artplay оштрафовали за рекламу выставки Босха

26 сентября 2016
2 112 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала управляющую компанию центра дизайна Artplay на 100 тысяч рублей за нарушающую закон рекламу выставки работ Иеронима Босха. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: пресс-служба Artplay

По закону в рекламе нельзя использовать изображения бранных слов и «непристойных и оскорбительных образов». 10 августа комиссия ФАС признала рекламные вывески выставки «Босх. Ожившие видения» нарушающей федеральный закон «О рекламе».

Издание Infowatch отмечает, что с жалобой на рекламу выставки обратился неназванный гражданин.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходила в Artplay с 18 марта по 31 августа. На ней были представлены известные картины художника в мультимедийной обработке. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера