Московский центр дизайна Artplay оштрафовали за рекламу выставки Босха

26 сентября 2016
2 115

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала управляющую компанию центра дизайна Artplay на 100 тысяч рублей за нарушающую закон рекламу выставки работ Иеронима Босха. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Фото: пресс-служба Artplay

По закону в рекламе нельзя использовать изображения бранных слов и «непристойных и оскорбительных образов». 10 августа комиссия ФАС признала рекламные вывески выставки «Босх. Ожившие видения» нарушающей федеральный закон «О рекламе».

Издание Infowatch отмечает, что с жалобой на рекламу выставки обратился неназванный гражданин.

Выставка «Босх. Ожившие видения» проходила в Artplay с 18 марта по 31 августа. На ней были представлены известные картины художника в мультимедийной обработке. 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю