Артист «Цирка дю Солей» умер после падения во время шоу во Флориде

19 марта, 00:31
5 162

Воздушный гимнаст «Цирка дю Солей» Ян Арно сорвался при исполнении трюка во время шоу Volta во Флориде. От полученных травм артист умер в местной больнице, передает Reuters.

38-летний гимнаст выступал в «Цирке дю Солей» более 15 лет. Он был одним из самых опытных артистов цирка, отметил исполнительный директор шоу Дэниэл Ламарр.

«Мы очень удивлены произошедшим, учитывая опыт Арно. Я не могу передать, как себя сейчас чувствуют зрители. Это ужасно», — заявил Ламарр. Он добавил, что выполняемый артистом трюк считается относительно безопасным.

По сведениям агентства, выполняя акробатический трюк, Арно потерял хватку ремня, что привело к немедленной остановке шоу.

Согласно заявлению исполнительного директора, это третий случай смерти артиста в истории «Цирка дю солей» за последние 34 года.

В июле 2013 года в Лас-Вегасе артистка цирка Сара Гийяр-Гийо потеряла равновесие и сорвалась с 15-метровой высоты. Гимнастка скончалась в городском медицинском центре, не приходя в сознание. Саре Гийяр-Гийо был 31 год, у нее осталось трое детей. Тогда зрители не сразу поняли, что произошло, и решили, что падение – тоже часть спектакля.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю