Минобороны приступило к испытанию новой техники в Арктике

19 февраля 2017
1 009

В Артике начались испытания новых образцов российской военной техники — их работоспособность проверяют в экстремальных погодных условиях. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации Минобороны России, во время испытаний образцы новой техники должны будут пройти порядка двух тысяч километров. В экспедиции участвуют эксперты Главного автобронетанкового управления Минобороны России и представители промышленности.

В частности, во время испытаний проверят работу военных гусеничных машин и их способность поддерживать автономный режим и боевую готовность в условиях низких температур (до минус 60 градусов). Для этого машины прошли техническую модернизацию «Будут оценены (…) особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера», — сообщили в Минобороны.

Также во время испытаний проверят работоспособность снегоходов, состоящих на вооружении российской армии, а также двухзвенных гусеничных транспортеров, специальных транспортных средств на шинах сверхнизкого давления, ​кузовов-контейнеров, каркасно-надувных быстровозводимых палаток, водоочистительных и опреснительных установок и медицинских средств.

«Арктический марш» пройдет от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по льду моря Лаптевых и проливов между островами, а также по прибрежной зоне.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю