Минобороны приступило к испытанию новой техники в Арктике

19 февраля, 15:31
1 007 1

В Артике начались испытания новых образцов российской военной техники — их работоспособность проверяют в экстремальных погодных условиях. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации Минобороны России, во время испытаний образцы новой техники должны будут пройти порядка двух тысяч километров. В экспедиции участвуют эксперты Главного автобронетанкового управления Минобороны России и представители промышленности.

В частности, во время испытаний проверят работу военных гусеничных машин и их способность поддерживать автономный режим и боевую готовность в условиях низких температур (до минус 60 градусов). Для этого машины прошли техническую модернизацию «Будут оценены (…) особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера», — сообщили в Минобороны.

Также во время испытаний проверят работоспособность снегоходов, состоящих на вооружении российской армии, а также двухзвенных гусеничных транспортеров, специальных транспортных средств на шинах сверхнизкого давления, ​кузовов-контейнеров, каркасно-надувных быстровозводимых палаток, водоочистительных и опреснительных установок и медицинских средств.

«Арктический марш» пройдет от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по льду моря Лаптевых и проливов между островами, а также по прибрежной зоне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера