Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин признан лучшим новичком в НХЛ

23 июня 2016
960 0

Российский форвард Артемий Панарин, выступающий за «Чикаго», получил награду лучшему новичку сезона в Национальной хоккейной лиге — «Колдер Трофи». Об этом в четверг, 23 июня, сообщается в твиттере лиги.

В своем первом сезоне в НХЛ Панарин набрал 77 очков (30 шайб и 47 передач) в 80 матчах регулярного чемпионата, а также 7 (2+5) баллов за результативность в семи играх плей-офф. Партнер Панарина по «Чикаго» Патрик Кейн стал обладателем «Харт Трофи» — награды самому ценному игроку регулярного сезона.

На награду также претендовали первый номер драфта-2016 канадец Коннор Макдэвид, выступающий за «Эдмонтон» (48 очков в 45 матчах) и защитник «Филадельфии» Шейн Гостисбеер, который набрал 46 баллов в 64 матчах «регулярки».

Панарин стал седьмым россиянином, получившим «Колдер Трофи». До него этой награды удостаивались Сергей Макаров, Павел Буре, Сергей Самсонов, Евгений Набоков, Александр Овечкин  и Евгений Малкин. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера