Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин признан лучшим новичком в НХЛ

23 июня 2016
962 0

Российский форвард Артемий Панарин, выступающий за «Чикаго», получил награду лучшему новичку сезона в Национальной хоккейной лиге — «Колдер Трофи». Об этом в четверг, 23 июня, сообщается в твиттере лиги.

В своем первом сезоне в НХЛ Панарин набрал 77 очков (30 шайб и 47 передач) в 80 матчах регулярного чемпионата, а также 7 (2+5) баллов за результативность в семи играх плей-офф. Партнер Панарина по «Чикаго» Патрик Кейн стал обладателем «Харт Трофи» — награды самому ценному игроку регулярного сезона.

На награду также претендовали первый номер драфта-2016 канадец Коннор Макдэвид, выступающий за «Эдмонтон» (48 очков в 45 матчах) и защитник «Филадельфии» Шейн Гостисбеер, который набрал 46 баллов в 64 матчах «регулярки».

Панарин стал седьмым россиянином, получившим «Колдер Трофи». До него этой награды удостаивались Сергей Макаров, Павел Буре, Сергей Самсонов, Евгений Набоков, Александр Овечкин  и Евгений Малкин. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера