Российский нападающий «Чикаго» Артемий Панарин признан лучшим новичком в НХЛ

23 июня 2016
964

Российский форвард Артемий Панарин, выступающий за «Чикаго», получил награду лучшему новичку сезона в Национальной хоккейной лиге — «Колдер Трофи». Об этом в четверг, 23 июня, сообщается в твиттере лиги.

В своем первом сезоне в НХЛ Панарин набрал 77 очков (30 шайб и 47 передач) в 80 матчах регулярного чемпионата, а также 7 (2+5) баллов за результативность в семи играх плей-офф. Партнер Панарина по «Чикаго» Патрик Кейн стал обладателем «Харт Трофи» — награды самому ценному игроку регулярного сезона.

На награду также претендовали первый номер драфта-2016 канадец Коннор Макдэвид, выступающий за «Эдмонтон» (48 очков в 45 матчах) и защитник «Филадельфии» Шейн Гостисбеер, который набрал 46 баллов в 64 матчах «регулярки».

Панарин стал седьмым россиянином, получившим «Колдер Трофи». До него этой награды удостаивались Сергей Макаров, Павел Буре, Сергей Самсонов, Евгений Набоков, Александр Овечкин  и Евгений Малкин. 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю