Артема Лоскутова оштрафовали за Монстрацию у мэрии Новосибирска

3 мая 2015
1 151

Центральный районный суд Новосибирска признал идеолога первомайской Монстрации Артема Лоскутова виновным в участии в несогласованном митинге у здания городской мэрии, сообщают в твиттере присутствовавшие на заседании сторонники художника.

В качестве наказания суд решил оштрафовать Лоскутова на пять тысяч рублей.

Ранее Заельцовский суд Новосибирска приговорил Лоскутова, который пытался согласовать проведение ежегодной Монстрации, к аресту на 10 суток за неповиновение требованиям полиции и нарушение порядка проведения массовых акций.

Участники Монстрации собрались перед мэрией Новосибирска после неудачной попытки пройти по улицам города в составе первомайского шествия. Когда Лоскутов пытался согласовать проведение акции с городскими властями, мэр Локоть обещал, что сам посетит Монстрацию, если активисты соберут больше пяти тысяч подписей. Пришедшие к мэрии монстранты требовали, чтобы мэр вышел на улицу и объяснился, однако Анатолий Локоть сделать это отказался.

После этого монстранты разошлись, однако через несколько часов Лоскутова задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю