Поисками упавшего в провал в земле жителя Приморья займутся шахтеры

6 октября 2015
3 001

Шахтеры из Кемерово приехали в приморский город Артем для участия в операции по поиску мужчины, пропавшего в глубоком провале грунта во дворе дома в начале сентября, приводит ТАСС данные управления информации администрации городского округа.

По данным местных властей, шахтостроители из Кемерово примут участие во второй фазе спасательной операции. Пока местным спасателям удалось погрузиться в провал на 14 метров, однако его глубина скорее всего вдвое больше. «Учитывая то, что шахтостроители будут работать несколько иным способом, мы рассчитываем пройти второй участок работ гораздо быстрее», — пояснил глава округа Владимир Новиков.

В начале сентября жители частного дома в Артеме сообщили в МЧС, что во хозяин дома пропал, а во дворе образовался провал грунта шириной полтора метра. Поначалу спасатели не смогли попасть внутрь, и размеры провала увеличились до 3,5 метра. Позже выяснилось, что под землей проходил старый шурф закрытой 17 лет назад угольной шахты.

Внутри стекают грунтовые воды, и мужчину могло унести течением дальше по лабиринтам шахты. Приморские следователи уже возбудили по факту образования опасного провала грунта дело по части 2 статьи 293 УК (халатность).

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю