Из провала земли в Артеме достали тело пропавшего мужчины

11 ноября 2015
8 971 0

Горноспасателям удалось достать из глубокого провала в земле в приморском Артеме тело пропавшего два месяца назад мужчины, приводит ТАСС данные пресс-службы краевого управления МЧС.

Поисковые работы в провале проводили специалисты-шахтеры из Кемерова. Теперь провал будет законсервирован силами Государственного учреждения реструктуризации шахт.

В начале сентября жители частного дома в Артеме сообщили, что хозяин дома пропал, а во дворе образовался провал грунта шириной полтора метра. Спасателям не удалось спуститься туда, и за время проведения подготовительных работ размеры провала увеличились до 3,5 метра, а его глубина достигала более 15 метров.

Позже выяснилось, что под землей проходил старый шурф закрытой 17 лет назад угольной шахты, а внутри протекают грунтовые воды. После этого в Приморье вызвали специалистов из Кемерово. Тело мужчины было обнаружено на глубине в 18 метров.

Приморские следователи возбудили по факту образования опасного провала грунта дело по части 2 статьи 293 УК (халатность).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера