Из провала земли в Артеме достали тело пропавшего мужчины

11 ноября 2015
8 982

Горноспасателям удалось достать из глубокого провала в земле в приморском Артеме тело пропавшего два месяца назад мужчины, приводит ТАСС данные пресс-службы краевого управления МЧС.

Поисковые работы в провале проводили специалисты-шахтеры из Кемерова. Теперь провал будет законсервирован силами Государственного учреждения реструктуризации шахт.

В начале сентября жители частного дома в Артеме сообщили, что хозяин дома пропал, а во дворе образовался провал грунта шириной полтора метра. Спасателям не удалось спуститься туда, и за время проведения подготовительных работ размеры провала увеличились до 3,5 метра, а его глубина достигала более 15 метров.

Позже выяснилось, что под землей проходил старый шурф закрытой 17 лет назад угольной шахты, а внутри протекают грунтовые воды. После этого в Приморье вызвали специалистов из Кемерово. Тело мужчины было обнаружено на глубине в 18 метров.

Приморские следователи возбудили по факту образования опасного провала грунта дело по части 2 статьи 293 УК (халатность).

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю