Из провала земли в Артеме достали тело пропавшего мужчины

11 ноября 2015
8 983

Горноспасателям удалось достать из глубокого провала в земле в приморском Артеме тело пропавшего два месяца назад мужчины, приводит ТАСС данные пресс-службы краевого управления МЧС.

Поисковые работы в провале проводили специалисты-шахтеры из Кемерова. Теперь провал будет законсервирован силами Государственного учреждения реструктуризации шахт.

В начале сентября жители частного дома в Артеме сообщили, что хозяин дома пропал, а во дворе образовался провал грунта шириной полтора метра. Спасателям не удалось спуститься туда, и за время проведения подготовительных работ размеры провала увеличились до 3,5 метра, а его глубина достигала более 15 метров.

Позже выяснилось, что под землей проходил старый шурф закрытой 17 лет назад угольной шахты, а внутри протекают грунтовые воды. После этого в Приморье вызвали специалистов из Кемерово. Тело мужчины было обнаружено на глубине в 18 метров.

Приморские следователи возбудили по факту образования опасного провала грунта дело по части 2 статьи 293 УК (халатность).

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю