«Артдокфест» покажет часть фильмов на своем сайте после срыва фестиваля в Петербурге

6 апреля, 23:52
605

Фестиваль документального кино «Артдокфест» сделал доступными для платного просмотра на своем сайте некоторые фильмы после отмены показов в Петербурге. Об этом сообщили Дождю организаторы фестиваля.

«Из-за решения городских властей фестиваль "Артдокфест" в Санкт-Петербурге был закрыт, но по договоренности с правообладателями нам удалось открыть некоторые фильмы для платного просмотра», — говорится на сайте фестиваля. 

Всего для просмотра доступны 15 картин, в том числе конкурсные фильмы «Стася – это я», «Люба и Люба», «Мальчик», «Хан Ю» и внеконкурсные картины «Горькая любовь» Ежи Сладковского, «Письма в будущее» Игоря Ушакова и другие.  Просмотр одной картины стоит от 75 до 150 рублей, доступны они будут до 10 апреля.

3 апреля полиция и Роспотребнадзор пришли на открытие «Артдокфеста» в Доме кино в Петербурге и опечатали залы, где должен был проходить фестиваль. На следующий день киностудия «Лендок» сняла с показа фильмы фестивалей «во избежание провокаций». 

Организаторы фестиваля также сообщали об угрозах из-за показа фильма «Тихий голос» о чеченском гее, вынужденном бежать в Брюссель.

Один из организаторов фестиваля, режиссер Виталий Манский в эфире Дождя заявил, что планирует подать в суд на власти Петербурга.

Фото на превью: Артдокфест Петербург / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа