«Артдокфест» отменил часть показов в Петербурге после приезда полиции и Роспотребнадзора на открытие фестиваля

4 апреля, 11:00
3 062

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» отменили показы фильмов 4 апреля, которые должны были пройти в петербургском Доме кино. Это связано с тем, что два кинозала накануне были опечатаны сотрудниками Роспотребнадзора. Об этом сообщается на странице фестиваля в фейсбуке.

Фото: сайт «Артдокфеста»

«Показы 4 апреля (и далее?) в Доме кино, судя по всему, отменяются. Мы будем извещать вас обо всем в ту же секунду, как сами получим сколько-нибудь внятную информацию», — говорится в сообщении.

При этом 4 апреля откроются показы фильмов фестиваля в Открытой киностудии Лендок.

Накануне полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в Доме кино. Они хотели проверить соблюдение коронавирусных ограничений в кинозалах. Сотрудники Роспотребнадзор пытались зайти в зал перед началом фильма-открытия фестиваля — картины «Расторгуев» об убитом режиссере Александре Расторгуеве.

Полицейские заявили организатором, что пришли на фестиваля по жалобе активиста и «борца с геями» Тимура Булатова. В результате сотрудники Роспотребнадзора опечатали залы, где должны были показывать фильмы «Артдокфеста».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа